Как вызвать месячные?

Это очень современная проблема и очень болезненная. Современная от того, что месячные сбиваются уже в большинстве у девушек, которые пользуются противозачаточными средствами, не консультируясь с врачом. В субботу утром «Постинор» по объемам продаж в аптеках уступает только анальгину и цитрамону, это не преувеличение – спросите у знакомых фармацевтов. И это стало глобальной проблемой.

А отсутствие месячных равно бесплодию – и не только. У девушки, если вовремя не вызвать менструации, могут наступить очень сильные и обильные кровоизлияния в интимной области – это будет некое подобие месячных, только очень затяжные, и сопровождаемые колоссальным выбросом гормонов. А вместе с этим – перемен в настроении и поведении. Имеются случай, когда девушка в психиатрической лечебнице оказывалась. Плюс не каждый муж поймет, почему она так себя ведет истерически, и вместо поддержки просто соберет чемоданы, раня ее ещё сильнее.

Поэтому — нет месячных два месяца и вы не беременны – значит надо вызывать месячные самостоятельно.

Ну как сказать – самостоятельно – имеется в виду осознанно и направленно совершать мероприятия, которые их вызовут. Первое – поход к врачу – не к подруге за советом и не к маме (если они не врачи, естественно). Врач знает, как вызвать месячные, знает, что клин вышибают клином – и пропишет правильное противозачаточное средство. Но уже не в качестве контрацепции – а в качестве дозированного источника гормонов. При нормализации гормонального фона ткани внутренних стенок матки и яичники начнут входить в привычный им ритм. Сначала результат будет не стабильным, но это дела нескольких месяцев. Самочувствие будет хуже, чем когда приходили обычные менструации – к этому надо быть готовым, как и к тому, что начнут раздражаться по любому поводу – лучше по возможности держать себя в руках (хотя это действительно сложнее, чем кажется, надо, чтобы мужчины это знали).

Не спрашивайте единичных рассказчиц «как вызвать месячные» – организм индивидуален – одной помогло кушать пять аскорбинок в день – другой – нет и т.д. Только через доктора.

Также не надо лопатить форумы интернета – а если все таки залезли туда – обратите внимание, что вопросы задаются, а ответы единичные – значит не так уж и действенны эти советы. Идите к профессионалу – вот и все.

А также: